Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Честно? В моем понимании блинные мешочки с начинкой – это немного чересчур. Есть их неудобно (и вы не докажете мне обратное, даже не старайтесь!), да возни с ними – больше обычного (как же меня бесит, когда веточка укропа решает снова порваться в самый неподходящий момент!). В общем, сомнительное удовольствие. Однако, не могу не согласиться с тем фактом, что на столе Мешочки из блинчиков с начинкой, безусловно, смотрятся очень и очень эффектно. В общем, это, пожалуй, единственная причина, по которой я иногда готовлю подобное безобразие: бывает, надо выпендриться, подав при этом что-то вполне доступное и обычное, и тогда на свет извлекается ненавистная мною идея создания блинных мешочков с начинкой, и тогда я психую и сержусь, но колдую и делаю-таки эту закуску. Разумеется, съедается все в первую очередь – все-таки это красиво и необычно. Короче говорят, как ни крути, но плюсы в рецепте приготовления блинных мешочков есть, их не отнять, а потому все же расскажу вам, как это провернуть (или завернуть?) в моем духе, то есть сделать с минимальными трудозатрами.

— Хочешь позавтракать?

— Позавтракать? Уже 10 вечера.

— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.

к/ф “Дневник памяти” (The Notebook)

Сегодня, чтобы приготовить блинные мешочки с начинкой, я взяла за основу рецепт тонких блинчиков на кефире. По двум причинам. Первое – у меня в доме образовался грандиозный излишек кислого молока. Второе – блинчики на кефире получаются довольно мягкими-эластичными, что очень хорошо работает в процессе превращения блинчиков в мешочки. Однако, ни одна из этих причин не достаточно серьезная, чтобы наставить на том, чтобы вы делали блины по этому рецепту – выбирайте тот, с которым вам удобнее и комфортнее, и вперед, за победами и блинными мешочками с начинкой!

Ингредиенты для блинчиков:

400 г кефира или кислого молока;

200 г кипятка;

250 г муки;

2 яйца;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

2 луковицы;

1 куриное филе;

зелень, перец, соль, растительное масло по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Мне удобнее начинать с начинки – чтобы к моменту, когда жарятся блинчики, уже было все готово, и можно было сразу собирать блинные мешочки. Итак, отвариваем куриное филе, перекручиваем через мясорубку.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Масла рекомендую не жалеть – оно придаст начинке сочность и пластичость.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Перекручиваем лук к мясу, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешиваем. Начинка готова.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Блины. В удобной миске смешиваем муку, соль, сахар.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Вливаем кефир (кислое молоко).

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Туда же разбиваем яйца, вливаем сразу масло.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Перемешиваем. Тесто будет густым, тянущимся.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Наливаем кипяток.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Перемешиваем. Уже не густое. Вполне себе блинное тесто.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Жарим блины на блинной сковороде привычным вам способом с двух сторон до золотистого цвета.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Дальше собираем блинные мешочки. По центру каждого блинчика кладем пару ложек начинки.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Поднимаем вверх края, связываем “мешочек” веточкой укропа или петрушки.

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Ну, и, собственно, все, подаем. Приятного аппетита!

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Несколько лайф-хаков, как сделать блинные мешочки вкуснее и красивее:

– превратите эту закуску в горячую, подогрейте блинные мешочки на сковородке со сливочным маслом: начинка прогреется, а внизу будет классная хрустящая корочка;

– чтобы завязать мешочки, не обязательно использовать капризные веточки укропа-петрушки, для этих же целей можно взять и сыр «косичку», ее нити прекрасно помогут в реализации поставленной задаче;

– начинка у блинных мешочков может быть абсолютно разной – начиная от вариантов сладкая-соленая и заканчивая экспериментами и компонентами привычных начинок (например, в творог вместо изюма можно добавить чернослив и курагу, а грибы сделать не в сметанном соусе, а соевом; мясная начинка не обязательно должна «строиться» на курином филе (мешочки из блинчиков с начинкой прекрасны и с индюшкой, и с телятиной, и со многими другими видами мяса); в сладких начинках очень круто экспериментировать (как насчет яблок и мака?).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Весенние бутерброды – что взять с собой в лес, чтобы перекусить
Блинные мешочки
Сандвич с курицей и помидорами