Блины на кефире
- Масленица
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
- Встречаем Масленицу!
Автор: ВсегдаВкусно 28 Января 2019
Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Кефир – 500 мл
- Кипяток – 1 ст
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 300 г
Как приготовить:
1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
5. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.
2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
5. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.