Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

Что вам сказать о блинах на минеральной воде? Все очень просто и неприхотливо: дешево, без изысков, доступно. Все знают, что в жизни бывают разные ситуации – и вне зависимости от того, лень ли вам идти в магазин или нужно временно затянуть пояса, такие вот антикризисные рецепты нужны и полезны. В общем, если в холодильнике наступил временный упс, спело доставайте этот рецепт блинов на минералке и готовьте. Вы не получите ничего сверхъестественного, нежно-волшебного, тающе-чудесного, но точно гарантирую, что на тарелке у вас окажется вполне достойный завтрак, который можно подать просто так, украсить ложкой варенья, нафаршировать творогом или облагородить отварной курицей.

Тренажерный зал приглашает всех на блины!

В наличии блины 5, 10 и 25 кг.

И еще одно. Блины на минеральной воде готовятся несколько сложнее обычных – в стандартных рецептах яйца добавляют тесту эластичность, что облегчает процесс жарки. Тут же надо наловчиться – тесто не такое “послушное”, как обычно. Однако, это не сложность, а так, просто галочка на память – на самом деле ничего особенного нет, просто чуть иначе. Блинам на минеральной воде – быть!


Ингредиенты:

2,5 стакана минеральной воды с газом;

2 стакана муки;

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

растительное масло для жарки, примерно 5 ст. л.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

В удобную миску насыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

И минеральную воду. Никаких премудростей. Рецепт крайне простой, и приготовление тонких блинов на минералке проходит без каких-либо подводных камней.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

И добавляем муку. Мне удобно размешивать это тесто блендером: буквально за минуту получается гладкое тесто абсолютно без комочков.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

Ему надо постоять – хотя бы полчаса. За это время развивается клейковина, тесто становится гуще и эластичнее.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

Жарим блины на минералке как обычно – на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Наливаем небольшое количество теста, распределяем по всей поверхности сковороды.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

Когда края подрумянятся, а блинчик станет визуально сухим, можно переворачивать.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

И жарить со второй стороны.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

Складываем в стопку, подаем со вкусностями.


Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп из свежих шампиньонов
Острый маринованный лук
Сливово-шоколадная паста