Блины на молоке тонкие </br> (базовый рецепт)”/>Тонкие блины и налистники любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то любит почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т.д. </p>
<p>Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет. </p>
<p>Хочу поделится своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке, который родился в результате многих экспериментов. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеальны подходят для фарширования как сладкими так и несладкими начинками.</p>
<p>В рецепте пропорции даны в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкая сметана, текучее, но вязковатое.</p>
<p> Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин поскольку сливочное масло добавляется в тесто. Хотя для дополнительного сливочного аромата Вы можете все же промасливать готовые блинчики. В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах, этот пункт рецепта существенный, поскольку я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. </p>
<p>Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее.<br />
<br /> Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита! </p>
</div>
<div> Ингредиенты:</p>
<ul itemprop=
  • 1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
  • 4 яйца
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
  • 1,5 ст.л сахара
  • 0,3 ч.л соли
  • 50 г сливочного масла
  • Растопить половину нормы (25г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке ).

    Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.

    Яйца разбить в глубокую посудину
    Добавить сахар и соль
    Влить 1/3часть молока
    Всыпать всю муку
    Вымешать тесто до однородности
    Влить половину оставшегося молока
    Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции
    Вылить оставшееся молоко
    Добавить 2 ст.л. растительного масла + 25г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).

    Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.

    Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана
    Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.
    В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.

    Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.
    Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть.
    Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
    Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом (оставшиеся 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик.
    Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем

    Приятного аппетита!

    А вот еще вкусные рецепты:
    Блины с селедкой и горчицей

    Блины с курицей

    Блинный пирог с творогом