Блины с курицей и грибами </br>(с жюльеном)”/>Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе. </p>
<p>Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь. </p>
<p>Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.     </p>
</div>
<div>         Ингредиенты:</p>
<ul itemprop= На 18 шт:

  • 18 готовых блинов
  • Начинка:

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • Лук почистить, помыть.

    Мелко измельчить.
    Грибы помыть, измельчить кубиком.
    Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.

    Нарезать кубиком примерно 1х1см.
    На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).

    На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.
    Добавить грибы, перемешать.

    Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок.
    Добавить куриное филе, перемешать.
    Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).
    Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).
    Перемешать.

    Прожарить еще около 5 мин.

    Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.
    Фаршируем блины.

    Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.

    Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.

    На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.
    Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.
    Заверните с одного края.
    Заверните с другого края.
    Заверните блинчик рулетиком.
    Должен получится блинчик примерно как на фото.
    Подавать сразу же. Приятного аппетита!

    А вот еще вкусные рецепты:
    Блины с курицей

    Блины с селедкой и горчицей

    Фаршированные яйца (лук и морковь)