Блины с ряженкой и топленым молоком.

  • Масленица
Автор: konfairy 13 Февраля 2015
Блины с ряженкой и топленым молоком.

Нежные и очень самостоятельные блины на ряженке и топленом молоке

Ингредиенты

  • Молоко топленое 450 мл
  • Ряженка 450 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • или 450 г.

Перемешать венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку, топленое молоко, растительное масло и просеянную муку (у меня 3 стакана без горки или по весу получилось 450 г).

Замесить тесто, дать ему “отдохнуть” 15 минут. 

 Выпекать блины на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Блины получаются сдобные, сладкие  (количество сахара можно уменьшить по вкусу) и вполне самодостаточные. Можно завернуть в них любую начинку, я использовала “Лимонное масло! по рецепту Инны

http://www.chef.com.ua/recepty/sovety/limonne-maslo-abo-maslo-antivirus-5060.html#.VNxZgfmsV2c

 

С наступающей Масленицей!