На 4 порции (по 2 шт.):
готовые блины 8 шт
50 г сливочного масла
2 апельсина
50 г сахара (3 полные ст. ложки)
50г апельсинового ликера (Grand Marnier) или коньяка , но можно приготовить и без спиртного
Апельсины хорошенько помыть. С одного апельсина снять цедру.
Выдавить сок 2-х апельсинов. Сока должно быть около 200 мл.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Всыпать весь сахар. Интенсивно перемешать.
Влить весь апельсиновый сок.
Добавить апельсиновую цедру.
Влить апельсиновый ликер . Сироп должен минутку покипеть.
Апельсиновый соус можно приготовить и без спиртного.
Апельсиновый соус можно приготовить и без спиртного.
Снизить огонь до минимума.
Каждый блинчик окунуть с 2-х сторон в сироп. Это легко сделать придерживая блинчик пальцами и прополаскивая в сиропе как простынку.
Каждый блинчик окунуть с 2-х сторон в сироп. Это легко сделать придерживая блинчик пальцами и прополаскивая в сиропе как простынку.
Сложить прямо в сковороде пополам.
При помощи вилки сформировать треугольник примерно как на фото.
Выложить шумовкой на сервировочную тарелку.
Выложить шумовкой на сервировочную тарелку.
Подавать теплыми, по 2 шт. на порцию. Можно полить оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Блины с яблоками
Блины с селедкой и горчицей
Апельсиновый коктейль с шампанским “Мимоза”