Блины в дырочку на молоке – очень аппетитно и красиво!
- Соленая выпечка
Автор: katyanikon 1 Марта 2019
Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении.
Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки.
Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки.
Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.
Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.
Ингредиенты
- мука 160 г.
- сахар 50 г.
- соль 0,5 ч.л.
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- уксус 1 ст. л.
- масло растительное 70 мл.
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Шаг 3
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Частями вмешать сухую часть в жидкую.
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.