Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

В этом году у меня наконец-то пошел в рост шикарный куст ревеня, который я посадила лет пять тому назад. Он упорно торчал в земле парочкой хилых стебельков, дразня меня нереализованными мечтами о многочисленных блюдах из ревеня, которые я могла бы сделать, но не делала. Этой весной я ходила вокруг него и любовалась, планируя, что приготовить из ревеня – что-то такое особенное, необыкновенное и, конечно же, вкусное. Куст буйствовал в своей красоте, я же никак не могла решиться, а пока планировала, на ревень напал какой-то вредитель – и буквально за день, сожрав корень, убил все мои мечты.

В 100 г ревеня содержится всего 21 кКал – именно этот факт делает ревень таким любимым продуктом для всех тех, кто привык тщательно следить за своей диетой.

Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

С горя я в очередной раз пообещала себе никогда не откладывать мечты на завтра, после чего пошла на рынок и купила пять огромных пучков кисловатых стеблей. Дома приготовила тройную порцию домашнего мороженого из ревеня, почти все его и съела. Конечно, это не вернуло мне мой куст, но хоть как-то примирило с потерей. Я все равно мечтаю о невероятных блюдах из ревеня, выращенного собственноручно, но теперь хоть готова снова ждать и мечтать.

Живите на полную силу – любите, танцуйте, пойте, дружите, встречайтесь, гуляйте, читайте, кричите, тратьте, пейте, ешьте и просто делайте все то, что составляет вашу жизнь. Делайте так, словно завтра не будет возможности. И да, приносите с рынка упругие, сочные стебли ревеня, не сомневаясь и не думая, что приготовить из ревеня, делайте это мороженое – оно просто потрясающее!


Ингредиенты:

2 желтка;

1 большой пучок ревеня (примерно 400 г);

25 г сливочного масла;

1 стакан жирных сливок;

1 стакан сахара;

2 ст. л. коньяка или любого ликера на ваш вкус.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Принесенный домой “улов” в виде парочки пучков ревеня моем, просушиваем. Любуемся и удерживаем себя от того, чтобы не сгрызть все в сыром виде.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Очищаем при необходимости – это особенное удовольствие, так что не отказываем себе в этом медитативном занятии.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Не обязательно стремиться к тому, чтобы непременно счистить всю шкурку – вполне возможно, вам попались молодые стебли, на которых почти нет уплотнений и утолщений.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Нарезаем ревень кусочками небольшого размера.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

На сковороде растапливаем сливочное масло и протушиваем ревень до мягкости и видимого изменения цвета.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Оставляем остывать.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Тем временем отделяем два желтка.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Всыпаем сахар.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Перемешиваем.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Заливаем сливки.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Снова перемешиваем.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Ставим на минимальный огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании (5-7 минут).


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Остывший ревень перетираем через сито.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

В сливочно-яичный крем добавляем коньяк или ликер.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Выкладываем пюре из ревеня.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Перемешиваем до однородности.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Аккуратно перепеливаем массу в мороженицу или обычный пищевой контейнер. В первом случае доверяем работу специальному приспособлению, во втором – ставим в морозилку и перемешиваем вручную каждые 10-15 минут. Спустя в среднем 30 минут в мороженице и 3 часа в морозильной камере мороженое можно подавать.


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Когда мороженое готово, угощаемся сами и угощаем всех вокруг!


Блюда из ревеня: делаем домашнее мороженое

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Зеленое мороженое на палочке: необычный рецепт домашнего десерта
Кунжутное мороженое
Как делать домашнее мороженое: пошаговый рецепт с фотографиями