Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

  • Мужчина на кухне
  • Первые блюда
  • Мое кулинарное лето!
  • Видео рецепты
  • Кухни мира!
  • Вкусно на природе!
  • Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: Ambivalence 13 Сентября 23:08
Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:

  • чеснок 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • душистый перец 1 ст. л.
  • острый перец 2 шт.
  • свекла 500 г.
  • морковь 500 г.
  • картофель 1 кг.
  • ребра свиные 1 кг.
  • фасоль 100 г.
  • перец болгарский 2 шт.
  • капуста 500 г.
  • помидор 500 г.
  • томатная паста 400 г.
  • лавровый лист 5 шт.
  • соль и перец по вкусу

Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.

Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.

Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.

Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!