Борщ с куриной грудкой

Борщ с куриной грудкой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща, но, думаю, все мы иногда пробуем что-то новое. Вот и я когда-то попробовала этот новый рецепт борща, который теперь прижился в нашей семье. Поверьте, с курицей он получается ни чуть не хуже, чем с вареным мясом, но все же более диетичный вариант.


Ингредиенты:


1 куриная грудка;

2-3 картофелины;

1 морковь;

1 свекла;

половина небольшого кочана капусты;

1 небольшая луковица;

5 небольших помидоров;

кусочек горького перца;

растительное масло;

соль;

смесь перцев;

лавровый лист;

сметана и укроп для подачи.


Куриную грудку отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В получившийся бульон положить очищеный и нарезаный кубиками картофель. Варить 5-7 минут.


Морковь очистить, потереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Капусту нашинковать и вместе с зажаркой положить в бульон. Посолить и поперчить. Варить около 10 минут.


В это время помидоры нарезать дольками или кубиками, горький перец мелко порубить. Положить овощи в борщ.


Свеклу натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе мелко нарезать. Свеклу и филе добавить в бульон. Положить лавровый лист. Дать покипеть еще 5-7 минут.


Борщ с куриной грудкой

Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке сметаны и посыпать рубленным укропом.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рассольник
Грибная солянка с лососем
Борщ с ботвой свёклы