Брауни с кабачком
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Рецепты для влюбленных
- Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 4 Июля 2018
Мягкий и сочный шоколадный десерт с островками расплавленного темного шоколада – настоящее искушение, притом низкокалорийное! Наш брауни почти наполовину состоит из полезного кабачка, который обеспечит десерту приятную консистенцию. Вот рецепт десерта, сочетающий пользу темного шоколада, кабачка и цельнозерновой муки.
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 80 г.
- сливочное масло 40 г.
- какао 40 г.
- мука цельнозерновая 50 г.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- кабачок 220 г.
- горький шоколад 90 г.
- ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Кабачок натереть на терке. Шоколад поломать на кусочки. Смешать яйца и размягченное сливочное масло. Все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и разрыхлитель) соединить с яично-масляной смесью, добавить кабачки, шоколад и ванильную эссенцию. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С – 30 минут, я использовала режим с конвекцией).