Брауни с кабачком

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
  • Рецепты для влюбленных
  • Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 4 Июля 2018
Брауни с кабачком

Мягкий и сочный шоколадный десерт с островками расплавленного темного шоколада – настоящее искушение, притом низкокалорийное! Наш брауни почти наполовину состоит из полезного кабачка, который обеспечит десерту приятную консистенцию. Вот рецепт десерта, сочетающий пользу темного шоколада, кабачка и цельнозерновой муки.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 80 г.
  • сливочное масло 40 г.
  • какао 40 г.
  • мука цельнозерновая 50 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • кабачок 220 г.
  • горький шоколад 90 г.
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.

Кабачок натереть на терке. Шоколад поломать на кусочки. Смешать яйца и размягченное сливочное масло. Все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и разрыхлитель) соединить с яично-масляной смесью, добавить кабачки, шоколад и ванильную эссенцию. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С – 30 минут, я использовала режим с конвекцией).