Бриам. Греческое рагу из овощей

  • Овощи
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 3 Августа 16:42
Бриам. Греческое рагу из овощей

Бриам – традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда.

Ингредиенты

  • Баклажаны 600 г.
  • Сладкий перец 500 г.
  • Кабачки (цукини) 600 г.
  • Картофель 600 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 120 г.
  • Кинза 30 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Помидоры 700 г.
  • Брынза или сыр фета 300 г.
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:

1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.

2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.

3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.

4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.

5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.