Бриам. Греческое рагу из овощей
- Овощи
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 3 Августа 16:42
Бриам – традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда.
Ингредиенты
- Баклажаны 600 г.
- Сладкий перец 500 г.
- Кабачки (цукини) 600 г.
- Картофель 600 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 120 г.
- Кинза 30 г.
- Петрушка 30 г.
- Помидоры 700 г.
- Брынза или сыр фета 300 г.
- Оливковое масло 80 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сушеный тимьян 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молотый перец 1 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.
2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.