Булочки из детства

  • Сладкая выпечка
Автор: konfairy 1 Мая 2017
Булочки из детства

Многие покупали свежие булочки в школьных столовых и буфетах на большой перемене. Нашла похожий рецепт на просторах Интернета и решила попробовать.

На 14 булочек по 70 г

  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи свежие 30 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • или белки 5 шт.
  • Маргарин сливочный 100 г.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Мука 500-600 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яичный желток для смазки 1 шт.
  • Сливки для смазки 2 ст. л.

Всё очень просто: из дрожжевого теста сформировать булочки, после расстойки, смазать смесью желтка и сливок и выпекать 20-30 мин. при температуре 200 С.  Если вместо желтков взять белки, то булочки получаются более воздушные, нежные. 

Булочки получились очень вкусные, не приторные, похожи на те, из школьного детства, по 10 копеек.