Отгремели праздники! Хочется тишины, спокойствия, созерцания и… вкусностей, конечно же. Так, чтобы на скорую руку, чтобы просто и быстро, но очень вкусно и атмосферно, красиво и душевно. Идеально в заданные рамки вписываются булочки из слоеного бездрожжевого теста – чтобы их приготовить, достаточно парочки усилий, вот честно. Однако, в итоге можно плотненько закрыть двери в кухню, взяв предварительно интересную книгу, заварить крепкий и ароматный чай и погрузиться в царство наслаждения и тишины… 10 минут работы гарантируют полчаса удовольствия – по-моему, вполне честно, как считаете? Ну, ок, если совсем не хочется телодвижений, предлагаю привлечь к работе детей – пусть сами формуют булочки и наполняют их кремом, сами ставят в духовку и сами оттуда достают. Ваша задача сведется к простой дегустации и поеданию. Правда, придется делиться булочками из слоеного безждрожжевого теста с детьми. Если вы готовы к такому развитию событий, идите по более ленивому пути. Не готовы и настаиваете на полной тишине и наслаждению в одиночестве? Тогда придется немного повозиться с тестом. Но – правда – совсем немного!
Я не прочь поболтать и поблагодушествовать за чайным столом, тем более что этому немало способствует наличие на нем таких соблазнительных вещей, как сливочное масло и мягкие булочки.
Чарльз Диккенс, “Лавка древностей”
Перечень ингредиентов для булочек из слоеного бездрожжевого теста ограничивается целыми двумя пунктами. Все просто и до беспредела понятно – рецепт пишу главным образом, чтобы, во-первых, напомнить, что можно приготовить такую вот вкуснотень практически не прилагая к этому никаких усилий, а во-вторых, чтобы похвастаться, как интересно я умею формовать булочки. Вы, кстати, тоже будете уметь, если просмотрите рецепт, там ничего сложного нет. Короче говоря, хвалю себя и рекомендую вам приготовить булочки из слоеного бездрожжевого теста, похвалить сначала меня, а потом и самих себя.
Как готовить булочки из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты для булочек из слоеного бездрожжевого теста
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г);
300 г готового заварного крема.
Инструкция
- Размороженное листовое тесто разматываем на рабочей поверхности. Нарезаем на квадраты размером примерно 6х6 см (8х8 – не больше).
- Удобным ножом (мне удобно работать в данном случае с ножом для пиццы) с одной стороны квадрата делаем надрезы с шагом 5-8 мм, не доходя до конца 2-3 см.
- На оставшееся без надрезов место выкладываем небольшое количество крема.
- Сворачиваем неплотным рулетиком, стараясь, чтобы заварной крем не вытек.
- Аккуратно перекладываем на противень.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до готовности теста – примерно 20 минут.
- Готовые булочки увеличатся в размере, приятно и красиво “раскроются”.
- Перекладываем на блюдо и подаем после небольшого остывания.
- Осторожно – как бы ни хотелось откусить кусочек булочки тут же и сразу же, лучше воздержитесь: начинка очень, очень горячая!
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: