Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Булочки на пару – отличное дополнение к первым блюдам. Они, безсловно, прекрасны и сами по себе, и в качестве аккомпанемента к чаю с вареньем, но особенно восхитительны такие булочки именно в сопровождении горячего супа. Их не так и сложно готовить, как может показаться сначала – повозиться немного, безусловно, придется, но это пустяки по сравнению с тем удовольствием, которое вы получите, смакуя эти паровые булочки.

Котлеты отдельно, мухи отдельно – это ужин в тайском ресторане.

Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Сразу хочу оговориться, что свекла в тесте совершенно не ощущается. Она придает булочкам дополнительную мягкость и, конечно же, характерный цвет, но не более того. В оригинальном рецепте использовался фиолетовый батат, но так как у нас в магазинах даже обычный батат найти нереально (не говоря уже о такой редкости, как фиолетовый), то я просто заменила его свекольным пюре. Вышло весьма достойно – прекрасные булочки на пару в необычной подаче.


Ингредиенты:

100 г свеклы;

250 г муки;

1 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

100 мл воды;

1 ч. л. сахара.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Первый этап – свекольное пюре. Я отварила несколько малюсеньких свеколок (люблю их нежно – они такие сладкие!), очистила.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Пюрировала их блендером.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

В стакане теплой воды растворила сахар и дрожжи.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

В миску подходящего размера просеяла муку.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Дождалась, когда дрожжи начали “играть.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Влила в свекольное пюре дрожжевую воду, добавила масло.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Размешала как следует.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Влила полученную массу в миску с мукой.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Вымесила очень приятное на вид мягкое тесто.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Округлила, накрыла полотенцем, оставила в теплом месте до увеличения вдвое.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

В зависимости от температуры воздуха в помещении процесс может занять от 1-го до 4-х часов. Результат не может не радовать!


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Тесто как следует обмяла.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Выложила на присыпанную мукой доску.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

И довольно интенсивно вымешала. Чем больше пузырьков воздуха удастся “выгнать” на этом этапе, тем красивее получатся булочки.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Небольшое количество теста раскатала в тонкий пласт.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Вырезала кружочки с помощью стакана.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

На удобную поверхность выложила внахлест пять кружочков.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Свернула их “рулетиком”.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Немного надо приловчиться, но это не сложно.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Разрезала пополам.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Старалась, чтобы при разрезе тесто “тянулось” за ножом, слегка склеивая основание булочек.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Полюбовалась.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Выложила булочки в чашу пароварки (дно предварительно смазала тонким слоем масла).


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Сварила на пару в течение 20 минут.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

И позвала семейство обедать.


Булочки на пару - рецепты китайской кухни

Булочки получаются довольно сдержанными на вкус, нейтральными, непривычными, но очень интересными и уместными к любому первому блюду.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты из молодой капусты или что приготовить с грудинкой. Бонус – рецепт дрожжевого теста в хлебопечке
Постная пицца – подборка рецептов
Пирог с грушами и сыром