Булочки с чёрной смородиной

  • Готовь без ограничений!
Автор: Innochka 6 Июля 2015
Булочки с чёрной смородиной

Нет ничего лучше чем домашняя выпечка.

Ингредиенты

  • Молоко – 50 мл.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л (без горки)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйца – 2 шт ( + 1 желток)
  • Мука – 500-550 грамм
  • Для начинки:
  • Ягоды чёрной смородины
  • Сахар – по вкусу
  • Кунжут

В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи, одну столовую ложку сахара.Поставить в теплое место на 15 минут.  Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром,добавить растопленное сливочное масло. В готовую опару влить тёплую ряженку, яично- масленую смесь и перемешать. Частями всыпать просеянную  муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода.

Готовое тесто обмять.Скатать  валик и нарезать на равные части. 

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить помытую чёрную смородину,

добавить по вкусу сахар.

 Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки.

Сложить  швом вниз  в смазанную маслом форму. Накрыть форму  полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.

“Поднявшиеся” булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекать 25-30 минут до красивого румяного цвета.  ( время зависит от качества духовки и степени её прогрева) 

Вкусные ,аппетитные булочки готовы. 

Приятного аппетита!