
Ингредиенты:
- Батон, нарезанный ломтиками (6шт)
- Шпроты (12 рыбок)
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло рафинированное (2 ст. л)
- Майонез (3 ст.л.)
Кусочки батона обмазать при помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Можно намазать масло и ладонью.
На сухой сковороде обжарить хлеб на среднем огне 1-2 мин с каждой стороны до золотистого оттенка.
Когда гренки остынут, натереть их со всех сторон кусочком чеснока. Поверхность поджаренного батона шершавая и натирать чесноком довольно удобно.
Разрезать каждый кусок батона на 2 части.
Смазать тонким слоем майонеза.
Положить по шпротинке.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Постные бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды с тунцом
Фасолевая паста для постных бутербродов