Буженина. Мясная закуска. Очень вкусно!
- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Кулинарный юмор
- Мужчина на кухне
- Закуски
- Рулеты
- Новогодние рецепты

Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…
Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много.
Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.
И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления.
Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.
Обязательно приготовьте буженину к празднику! Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- свинина 1,5 кг.
- чеснок 1 шт.
- морковь 3 шт.
- черный перей 5 г.
- Лавровый лист 5 шт.
- Кориандр 5 г.
- Соль 30 г.


Дожидаемся полного остывания

Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки

Чеснок и морковь крупно нарезаем

Смешиваем с черным перцем и солью

Шпигуем мясо


Кладем в пакет

Готовим 10-15 часов при t65°

Охлаждаем под прессом

Наслаждаемся