Буженина. Мясная закуска. Очень вкусно!

  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Кулинарный юмор
  • Мужчина на кухне
  • Закуски
  • Рулеты
  • Новогодние рецепты
Автор: Olaf 30 Декабря 2018
Буженина. Мясная закуска. Очень вкусно!

Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!

Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…

Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много.

Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.

И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления.

Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.

Обязательно приготовьте буженину к празднику! Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • свинина 1,5 кг.
  • чеснок 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • черный перей 5 г.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Кориандр 5 г.
  • Соль 30 г.

Соль и специи доводим до кипения

Дожидаемся полного остывания

Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки

Чеснок и морковь крупно нарезаем

Смешиваем с черным перцем и солью

Шпигуем мясо

Обвязываем буженину шпагатом

Кладем в пакет

Готовим 10-15 часов при t65°

Охлаждаем под прессом

 Наслаждаемся