Чахохбили из курицы
- Завтраки
- Блюда из птицы
- Овощи
- Закуски
- Первые блюда
- Соусы
- Кулинарный юмор
- Мясные блюда
- Хвастаюсь!
- Видео рецепты
Автор: Olaf 17 Марта 2019
По существу, чахохбили – это тушенная курица. Но, может делаться практически из любой птицы, и даже, баранины или говядины.
Как и мясо, овощная часть может быть очень разнообразной, но обязательно присутствуют томаты, зелень и, конечно же – вино!
Готовить чахохбили очень просто, а выходит сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.
Итак, приступим…
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- Лук 4 шт.
- Томаты 6 шт.
- Зелень 3 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Вино 500 мл.
- Специи 10 г.
- Чеснок 3 шт.
Снять шкуру
Порезать на кусочки
Обжарить
Добавить вино и специи
Обжарить лук
Соединить с птицей
Очистить томаты
Добавить в соус
Измельчить зелень и чеснок
Томить 20мин.