Чахохбили из курицы экономное
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
У всех нас бывают сложности с финансами, но это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Мы продолжаем нашу серию “Каша из топора”, в которой мы делимся вкусными, но достаточно экономными рецептами. Классическое грузинское национальное блюдо из мяса птицы в экономном исполнении, всегда поможет порадовать свою семью вкусным и недорогим ужином.
Ингредиенты
- курица 850 гр
- томатная паста 150 гр
- лук 150 гр
- морковь 100 гр
- лавровый лист 1 шт
- чесночный порошок 1 ст. л.
- приправа хмели-сунели 1 ст
- приправа аджика по вкусу
- соль по вкусу
- тмин по вкусу
- переч черный молотый по вкусу
- перец острый по вкусу
- укров по вкусу
- петрушка по вкусу
- кинза по желанию
Курицу режем на порционные кусочки. Обжариваем на сухой сковороде без добавления жира, с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную курицу в глубокую посуду.
Приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим в той же сковороде, где только что жарилась курица. Если она была не достаточно жирная, добавляем немного растительного масла для жарки в вытопившийся из курицы жир.
Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку тертую морковь и доводим ее до полу готовности.
К овощам добавим томат и разведем наш будущий соус 2-3 стаканами воды. и даем закипеть.
После закипания соуса, добавляем все специи,к роме чеснока и лаврового листа, варим еще 1 минуту.
Заливаем готовым соусом мясо, при необходимости добавляем в соус воды, так чтобы он покрывал всю курицу, даем закипеть и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. В идеале, мясо должно начать отходить от кости.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем чеснок и лавровый лист.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!