Чашушули (ჩაშუშული) в казане на природе.

  • Хвастаюсь!
  • Полезное блюдо
  • Щедрая осень
  • Школа поварят
  • Кулинарная академия
  • Кухни мира!
  • Готовим по-новому
  • Вкусно на природе!
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готую з Любов’ю
  • Пасхальная корзина
  • Видео рецепты
  • Мясные блюда
  • Мужчина на кухне
  • Рецепты для влюбленных
  • Креативная кулинария
  • Осенние сокровища
  • Масленица
  • Мое кулинарное лето!
  • Cooking Chef Club
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Восточная кухня
Автор: Ambivalence 10 Мая 2019
Чашушули (ჩაშუშული) в казане на природе.

Чашушули (ჩაშუშული) – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает “острый”. Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.

Ингредиенты из расчета на казан 12 литров

  • подсолнечное масло 200 г.
  • говядина 2 кг.
  • лук 1 кг.
  • болгарский перец 800 г.
  • перец острый 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • помидор 1 кг.
  • аджика 300 мл.
  • томатный сок 400 г.
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, лука по вкусу
  • хмели-сунели, молотый черный перец, соль по вкусу

Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не снизить температуру чугуна. В это же время можно добавить приправы и посолить. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный сок. Опять засыпать специями и перемешать. Оставить с накрытой крышкой на слабом жаре тушиться минут на 20. По истечении этого времени всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин оставить тушиться. Все. Чашушули готово. Приятного аппетита!