Чемпионат 🙂
- Салаты
Это наша импровизация, как в оформлении, так, и ингредиентах.
Получилось нежно, интересно, вкусно :р и практически спортивно ;).
Итак, вот что нам необходимо:
– зеленый горошек — молодой, в стручках — 1 литровая банка
– консервированная кукуруза — 1 банка — 220 гр.
– балык или мясной рулет — 150 гр.
– яйца — 3 куриных и 5 перепелиных
– майонез — 250 гр.
– зеленый лук — 3-4 луковицы с зелеными перьями
– картофель — 3-4 шт. — средние по размеру
– соль по вкусу
– морковь — 2-3 — средние
– укроп — грамм 200, в зависимости от объема вашей тарелки 😉
Как перед выступлением на чемпионате команды долго и упорно тренируются, а организаторы подготавливают поле и подогревают интерес публики, мы также занимаемся подготовительными кухонными работами, а именно:
– отвариваем картофель и морковь в собственных мундирах 🙂 до готовности, остужаем, очищаем
– отвариваем яйца (в принципе, нужно всего одно перепелинное яйцо, оно будет олицетворять футбольный мяч), остужаем и освобождаем от шкарлупы
– зеленый горошек вылавливаем из стручков 🙂
– нарезаем ингредиенты (мясо, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп)
Начинаем устилать футбольное поле:
Слой 1 — картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного)
Слой 2 — майонез
Слой 3 — зеленый лучек
Слой 4 — яйца — куриные вперемешку с перепелинными, можно использовать только один вид 🙂
Слой 5 — майонез
Слой 6 — копченное мясо
Слой 7 — кукуруза
Слой 8 — майонез
Слой 9 — морковка
Слой 10 — картофель (весь, что остался 🙂
Слой 11 — майонез
Майонезом укрываем все стороны нашего поля, в том числе и боковые.
Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик.
В центре поля устанавливаем футбольный мяч — он же перепелиное яйцо 🙂
Майонезом рисуем разметку поля (в мешочек наливаете грамм 20 майонеза, делаете дырочку диаметром 2-3 мм и рисуете :).
На воротах у нах кукуризинка и кусочек шинки.
Вы можете и футболистов выстроить :)!
Футбольное поле отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов все готово, время начинать “Чемпионат”!
Приятного Вам аппетита!