Чирке паприкаш

  • Блюда из птицы
Автор: forum 22 Января 2014
Чирке паприкаш

Эта вкусняшка является традиционным венгерским блюдом, хотя пользуется популярностью и здесь, на Закарпатье… Каждая хозяйка, повара в заведениях готовят его по своему, но практически все на гарнир подают клецки (галушки), как принято в Венгрии…  Я предлагаю один из вариантов… Надеюсь Вам понравится!)

 

Ингредиенты: (на 2-х человек) (чистый вес)

Куриные бедрышки – 2 – 3шт

Сало (желательно копченое) – 50г

Лук репчатый – 130г

Помидор св. – 110г

Перец болгарский – 160г

Сметана – 100г

Сливки кулинарные – 120г

Томатная паста – 10г

Чеснок – 4-5зуб.

Масло растительное

Соль

Сахар чуть (убрать кислинку от сметаны и томат пасты)



Специи:



Паприка сладкая

Для курицы

Тмин молотый

Соль

Перец черн. молот.

Лавровый лист

10 овощей

Бедрышки почистить, промыть под холодной водой, обжарить на растительном масле, в раскаленной сковородке с двух сторон, после чего отправить их в подходящую емкость, накрыв крышкой

Чирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкаш

Последние 2 фото показывают и доказывают, что после того, как Вы промываете мясо, объязательно нужно сушить его полотенцем, чтоб не приставало к сковородке!))

Чирке паприкаш

Жир после курицы процедить и часть его залить в сковородку, где обжарить кусочки копченого сала

Чирке паприкашЧирке паприкаш

Удалить шкварки, добавляем нарезаный кубиком репчатый лук.. обжариваем до полуготовности, добавляем помидоры и перец, так же нарезаные кубиком и сладкую паприку… продолжаем жарить несколько минут на среднем огне иногда помешивая деревяной лопаткой…. 

Чирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкаш

добавляем чуть томатной пасты, чеснок, сахар, специи и постоянно помешивая жарим еще минутку..

Чирке паприкаш

Помещаем обжареные бедрышки сверху, добавляем воду или бульон, до половины, посыпаем тмином, нарываем крышкой и тушим минут 20…

Чирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкаш

Опять вынимаем бедрышки в емкость, накрываем крышкой, а в сковородку добавляем сметану, сливки.. по желанию можно зелень, еще чесночка, не достающих специй, сахара… ну… в общем… выражаясь “по народному” довести до ума (до вкуса)..

Чирке паприкашЧирке паприкаш

На клецки (галушки) особого внимания не обращаю… уверен, у каждой хозяйки, повара, есть свой, идеальный вариант… у меня в этот раз такие – мука, яйца, чеснок, зелень, специи, соль, паприка, бульон.. вот фотоотчет… (закидывал в кипящую воду с помощью кофейной ложечки, отварил, промыл, перемешал с оставшимся после курицы жиром, при подаче разогрел в микроволновке)

Чирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкаш

Все! Все составляющие приготовлены… выкладываем на тарелку, украшаем и..

Чирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкашЧирке паприкаш

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!