Чудо заправка для борща на зиму
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: Ликуся 29 Сентября 2018
Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке – 15 минут и все готово!Этот рецепт – просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!
Ингредиенты
- Буряк 0.5 кг
- лук 300 г.
- Морковь 300 г.
- помидоры 800 г.
- капуста 800 г
- перец болгарский 300 г.
- масло растит 100 мл.
- соль
- сахар
- специи
- уксус 2.5 ст. л.
1. Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.
3. Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать.
4. Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.Капусту на этом этапе не добавляем
5. Варим 40 минут и добавляем капусту. Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут
6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
7. Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
2. Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.
3. Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать.
4. Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.Капусту на этом этапе не добавляем
5. Варим 40 минут и добавляем капусту. Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут
6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
7. Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.