Я раньше и не задумывалась, что соль, помимо своего основного предназначения, может выступать и в качестве дивной приправы. Спасибо foxxy63 – теперь я поняла, чего мне не хватало в салатах для полного экстаза! Элементарно просто, но как изящно, как красиво, как свежо!
С био-лимона (апельсина) ножом для чистки картофеля очень тонко снимаем верхний слой кожицы-цедры, как вариант – цедру можно просто стереть тёркой. Главное, чтобы на цедре не оставалось белой (горькой) прослойки.
Цедру мелко-мелко нарезаем.
Растираем с 3-4 столовыми (всё зависит от размера вашего цитрусового и наличия полученной цедры) ложками морской соли в ступке. При этом цедра дополнительно измельчается между кристаллами соли, а соль чуть подтаивает от находящегося в цедре сока и эфирных масел.
Полученную чуть сыроватую массу очень тонко выкладываем на лист бумаги для выпечки (она слегка вощенная, и не впитает драгоценных эфирных масел – всё достанется кристаллам соли).
Ставим на освещенное солнцем место, чтобы ускорить процесс высыхания.
Храним в плотно закрывающихся баночках.
В салаты добавляем непосредственно в тарелку.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: