Цветная капуста и батат с кунжутной пастой
- Овощи
- Диетические блюда
- Видео рецепты
Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!
Ингредиенты
- цветная капуста 1 кочан
- батат 1 шт.
- кунжутная паста 75 г.
- перец чили 0,5 ч.л.
- чесночный порошок 1 ч.л.
- копченая паприка 2 ч.л.
- куркума 2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль 1 ч.л.
Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!