Цыплёнок с черносливом и грибами
- Блюда из птицы
Автор: Galinka 9 Апреля 2009
Сегодня на меня снизошло вдохновение — решила поэкспериментировать… Получилось вкусно
Ингридиенты:
1 цыплёнок,
жменька чернослива,
жменька грибов,
100 г сухого красного вина,
несколько зёрен кардамона,
красный перец, соль
Цыплёнка разделываем на небольшие кусочки, чернослив промыть, |
Грибы помыть, порезать (или как было в моём случае — достать из морозилки 😉 ) |
Кардамон поломать, и добавить в цыплёнка, посолить поперчить, потом залить вином и поставить мариноваться на пол часа-час в холодильник, |
Духовку разогреваем. Выкладываем на противень маринованого цыплёнка, чернослив и грибы, и запекаем до готовности цыпленка. |