Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.

  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Кулинарный юмор
  • Блюда из птицы
Автор: Olaf 21 Октября 2018
Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.

Цыпленок тапака это удивительное блюдо! Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.

Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.

Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.

Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.

Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • перец 2 г.
  • Куркума 10 г.
  • Кориандр 2 г.
  • Чеснок 1 гол
  • Соль 10 г.
  • Растительное масло 20 мл.
  • сливочное масло 100 г.

Удалите кости

Посыпьте специями

Отбейте птицу

Разогрейте сковороду

Придавите курицу прессом

Жарьте 5-7мин.

Переверните, и ещё 3-7мин…

Смешайте чеснок куркуму и воду

Добавьте сливочное масло

Залейте соус, и еще10мин…