Цыпленок табака или цыпленок тапака. Ресторанный рецепт.
- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Кулинарный юмор
- Блюда из птицы
Автор: Olaf 21 Октября 2018
Цыпленок тапака это удивительное блюдо! Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.
Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.
Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.
Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.
Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- перец 2 г.
- Куркума 10 г.
- Кориандр 2 г.
- Чеснок 1 гол
- Соль 10 г.
- Растительное масло 20 мл.
- сливочное масло 100 г.
Удалите кости
Посыпьте специями
Отбейте птицу
Разогрейте сковороду
Придавите курицу прессом
Жарьте 5-7мин.
Переверните, и ещё 3-7мин…
Смешайте чеснок куркуму и воду
Добавьте сливочное масло
Залейте соус, и еще10мин…