Цыплята с маскарпоне
- Блюда из птицы
Автор: Galinka 21 Февраля 2009
Маскарпоне можно и заменить сметаной или сливочным маслом.
Ингридиенты:
2 небольших цыпленка,
4 ст. ложки маскарпоне,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сок 1 лимона,
2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина,
черный перец, соль.
Цыплят вымыть, просушить, разрезать по грудной кости и сделать как можно больше надрезов (чувствую себя главным героем фильма ужасов 😉 )
Перемешиваем маскарпоне, розмарин, соль, перец
Начинить наших цыплят через надрезы и намазать внутреннюю сторону. Посолить и поперчить цыплят. |
Обжарить в оливковом масле. Затем уложить цыплят в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке. В сковороду выкладываем оставшийся сыр, добавляем сок лимона и варим до загустения. Этим соусом поливаем цыплят |
Приятного аппетита…