Цыплята в йогурте

  • Блюда из птицы
Автор: Galinka 16 Января 2009
Цыплята в йогурте

Есть рецепты блюд, которые переходят в категорию «традиционных», но есть такие блюда, которыми «разбавляют» готовку, чтоб не проедалось ни тебе(готовить одно и то же, мне, например, оочччееень надоедает), ни семейству(не люблю слышать фразу — «а что, сегодня опять …») . Вот эти цыпочки как раз категории — «Ммм, у нас сегодня что-то новенькое. Спасибо, дорогая мама»…

Для приготовления «чего-то новенького» нам понадобится:

2 небольших цыплёнка

500г йогурта

большая горсть листьев мяты

корешок имбиря

мелко натёртая цедра лимона

сок 1 лимона

головка сежего чеснока (я заменила 3зубчиками обычного)

1 ч.л. куркумы

1/4 ч.л.чёрного перца

 

Цыплят вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками.

Цыплята в йогурте

 

В большую миску выложить йогурт,

Цыплята в йогурте

добавить мяту,

Цыплята в йогурте

куркуму,цедру, перец, крупно нарезанный чеснок и имбирь,и всё перемешать.

Цыплята в йогурте

В этом всём обвалять цыплят, затянуть плёнкой и в холодильник на час.

Цыплята в йогурте

На деревянные шпажки нанизать кусочки цыплят, на противень и в духовку. До румянной корочки.

Цыплята в йогурте

Приятного аппетита!