Десерт с белого шоколада

  • Десерт
Автор: Galinka 20 Марта 2009
Десерт с белого шоколада

Изначально я скептично отнеслась к такому сочетанию, как лавр с шоколадом. Но в конце я изменила своё мнение — получилось “быстренько уничтожил свой. Ближний, поделись со мной”  😉

На приготовление сего десерта-мусса уйдёт:

200 г белого шоколада,

3 охлажденных белка,

100 мл молока,

100-150 мл сливок,

6 зерен кардамона,

2 лавровых листа,

1 ч. ложка какао-порошка.

Шоколад топим на водяной бане,

Десерт с белого шоколада

Кардамон и лавр растираем в ступке и добавляем в молоко. Ставим на огонь и прогреваем, но НЕ кипятим. Потом процедживаем и добавляем в шоколад, потом, постоянно помешивая добавляем слегка взбитые сливки.

Десерт с белого шоколада

Взбиваем белки и добавляем в нашу массу.

Десерт с белого шоколада

Аккуратно перемешиваем

Десерт с белого шоколада

Выкладываем в креманки и в холодильник на 4 часа. Сверху посыпать какао — я забыла не успела 😉

Приятного аппетита…