Десерт “Тирамису”

  • Десерт
Автор: amaranth 24 Декабря 2012
Десерт Тирамису

это не торт… это десерт) по словам моего гостя,который приехал из Италии, Тирамису надо есть ложкой!

поэтому я забыла про все рецепты… и выслушав его… приготовила, то что поняла….)

готовила два десерта: один был съеден дома….поэтому готовился и  второй, который сегодня пойдет на работу)

нам надо:

  • 7 яиц
  • 500гр маскарпоне
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст.л. коньяка
  • 300гр крепкого кофе… растворимый не пью, поэтому заварила…
  • 1 упаковку 400 гр печенья Савоярди
  • щепотку соли
  • для украшения – какао порошок и  капучино крем

  1. перво наперво.. приготовим кофе. сварим его и остудим
  2. отделим белки от желтков. отделяем обычно, пополам ножом бьем и переливаем пока не останется желток одинДесерт Тирамису
  3. белки в холодильник поставим, а желтки будем сбивать с сахаром до бела Десерт Тирамису
  4. потом неспеша по ложке в массу добавим маскарпоне. и продолжим на комбайне смешивать Десерт ТирамисуДесерт Тирамису
  5. как все хорошо смешаем, массу желтково сырную выложим в миску Десерт Тирамису
  6. очередь пришла к белкам. они холодные. чашу комбайна тоже надо охладить и нож…Десерт Тирамису
  7. взбиваем до густой пены…  вначале добавим  щепотку соли. потом  и сахарной пудры дадим,неспеша всыпая ну вот так чтоб они при переворачивании не капали и не текли   Десерт Тирамисуэто вид изнутри…. простите)
  8. теперь аккуратно неспеша помешивая.. вводим белки в массу  Десерт Тирамису
  9. далее подыскиваем форму, я выбрала такую чтоб были закрыты края. я не верила что не потечет десерт…Десерт Тирамису в итоге форма на противне стоит….
  10. теперь в наш уже остывший и процеженый кофе добавим коньяк Десерт Тирамисурезмешаем
  11. приготовим печенко наше, каждое упаковано в отдельный мешочек Десерт Тирамису
  12. ну а теперь дело техники…. на форму немного крема. берем обмакиваем в кофе печенко и ставим в ряд, потом заливаем кремом. и второй ряд печенок))) ну вот как то так   Десерт ТирамисуДесерт ТирамисуДесерт Тирамисуну и сверху украсим))))
  13. вот спустя время, решила проверить что натворила… и сняла с формы боковинки и знаете…. все получилось… ничего не растеклось и нормально можно десерт ножиком порезать…. не такой страшный волк как его рисуют… Десерт ТирамисуДесерт Тирамису а это кусочек я все таки эээээээээээ отрезала чтоб вам показатьДесерт Тирамису

десерт получился необыкновенный, нежный и тает во рту…. не сбитый… а воздушный!

приятного вам чаепития!