Десерт “Тирамису”
- Десерт
Автор: amaranth 24 Декабря 2012
это не торт… это десерт) по словам моего гостя,который приехал из Италии, Тирамису надо есть ложкой!
поэтому я забыла про все рецепты… и выслушав его… приготовила, то что поняла….)
готовила два десерта: один был съеден дома….поэтому готовился и второй, который сегодня пойдет на работу)
нам надо:
- 7 яиц
- 500гр маскарпоне
- 100 гр сахара
- 100 гр сахарной пудры
- 3 ст.л. коньяка
- 300гр крепкого кофе… растворимый не пью, поэтому заварила…
- 1 упаковку 400 гр печенья Савоярди
- щепотку соли
- для украшения – какао порошок и капучино крем
- перво наперво.. приготовим кофе. сварим его и остудим
- отделим белки от желтков. отделяем обычно, пополам ножом бьем и переливаем пока не останется желток один
- белки в холодильник поставим, а желтки будем сбивать с сахаром до бела
- потом неспеша по ложке в массу добавим маскарпоне. и продолжим на комбайне смешивать
- как все хорошо смешаем, массу желтково сырную выложим в миску
- очередь пришла к белкам. они холодные. чашу комбайна тоже надо охладить и нож…
- взбиваем до густой пены… вначале добавим щепотку соли. потом и сахарной пудры дадим,неспеша всыпая ну вот так чтоб они при переворачивании не капали и не текли это вид изнутри…. простите)
- теперь аккуратно неспеша помешивая.. вводим белки в массу
- далее подыскиваем форму, я выбрала такую чтоб были закрыты края. я не верила что не потечет десерт… в итоге форма на противне стоит….
- теперь в наш уже остывший и процеженый кофе добавим коньяк резмешаем
- приготовим печенко наше, каждое упаковано в отдельный мешочек
- ну а теперь дело техники…. на форму немного крема. берем обмакиваем в кофе печенко и ставим в ряд, потом заливаем кремом. и второй ряд печенок))) ну вот как то так ну и сверху украсим))))
- вот спустя время, решила проверить что натворила… и сняла с формы боковинки и знаете…. все получилось… ничего не растеклось и нормально можно десерт ножиком порезать…. не такой страшный волк как его рисуют… а это кусочек я все таки эээээээээээ отрезала чтоб вам показать
десерт получился необыкновенный, нежный и тает во рту…. не сбитый… а воздушный!
приятного вам чаепития!