Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Что такое детские булочки в вашем понимании? Отсутствие вредных компонентов и полная кастрюля полезностей? Отнюдь. Детские булочки – это игра, и чем веселее она будет, тем интереснее и вкуснее обед (ужин, завтрак, десерт) покажется вашим мальчишкам и девчонкам. Детворе не нужны марципаны и модные рецептуры, им не важны редкие компоненты и трудно доставаемые ингредиенты. Просто добавьте сказку в тарелку с едой – и восторг, горящие глаза и отменный аппетит вам гарантированы!

Настоящее мужество и выдержка – это приготовить детям сдобные булочки, накрыть на стол, сварить какао, позвать всех завтракать, а себе поставить тарелочку овсянки на воде и стакан обезжиренного кефира.

Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Детские булочки должны быть в первую очередь необычными – приготовьте их в форме вот таких вот славных поросят, и равнодушных (голодных, грустных, уставших) детей в вашем доме не останется: все будут в восторге, съедят с аппетитом все, что получат, и, конечно же, еще долго будут вспоминать ту сказочную историю, которую мама расскажет, поставив на стол забавные детские булочки в виде свинок и стакан молока.


Ингредиенты:

400 г муки;

150 мл молока;

1 ч. л. дрожжей;

1 ст. л. сахара;

100 г сливочного масла;

1 яйцо для теста;

1 яйцо для смазывания пирожков;

примерно 200 г начинки (капуста, мясо, рис с яйцом, повидло или любая другая по вкусу);

изюм.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

В миску достаточного размера вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Оставляем до появление пенной “шапочки” – она означает, что дрожжи рабочие, поднимут тесто, сдоба выйдет как надо. Если пена не образовалась, лучше просто выбросить продукты на данном этапе, чем потом выбрасывать неподнявшееся тесто.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Добавляем в молоко растопленное и слегка остывшее сливочное масло, разбиваем яйцо.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Просеиваем муку.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Замешиваем мягкое, очень приятное, совершенно не липкое тесто, собираем его в шар, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения минимум вдвое.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Когда тесто готово, занимаемся булочками.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Формочки для кексов или маффинов смазываем растительным маслом.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Тесто делим на две неравных части – чуть большую и чуть меньшую. Меньшую раскатываем в тонкий пласт.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Стаканом подходящего размера вырезаем круглые заготовки по количеству формочек. Раскладываем их по формочкам.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Большую часть теста тоже раскатываем в пласт, вырезаем кружки двух размеров – большие и маленькие.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Количество всех заготовок должно быть одинаковым.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Формуем мордочку поросенка – кладем маленький кружочек на большой, коктейльной трубочкой через обе заготовки проделываем отверстия-пятачок.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Из обрезков треугольной формы делаем ушки. Наполняем булочки начинкой.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Сверху выкладываем “мордочку”, изюмом обозначаем глаза.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Формочки с булочками ставим на противень, убираем в теплое место для расстойки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пирожки смазываем взбитым яйцом.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Выпекаем до готовности – примерно 20 минут.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Оставляем на пять-десять минут в формочках, после этого достаем пирожки и оставляем до полного остывания на деревянной доске или металлической решетке.


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

И угощаем детей, рассказывая сказку про трех поросят!


Детские булочки или готовим поросят из дрожжевого теста

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Дрожжевые булочки с корицей – рецепт по мотивам шведских синнабонов
Ночное тесто или пирожки на завтрак
Отрывной тыквенный хлеб