Домашнее безе в духовке

Домашнее безе в духовке – это всегда беспроигрышный вариант. Легкие и воздушные, эти штучки не оставляют равнодушным почти никого и никогда. Меня, правда, оставляют – могу съесть парочку, но без особых эмоций, однако, мои домашние не разделяют моего прохладного отношения к этому десерту и регулярно просят готовить домашнее безе в духовке. Сами понимаете, регулярно реализовывать один и тот же рецепт неинтересно и скучно, поэтому я ищу варианты. Последнее открытие – домашнее безе со смородиной. Очень круто получается! Само по себе подобное угощение кажется мне слишком сладким – да, у этих хрустящих штучек прекрасная структура, они великолепно взрываются на языке миллионом сахарных брызг, они невесомые и неощутимые, но… но слишком сладкие. Добавление в домашнее безе в духовке немного кислых ягод решают эту проблему. Получается то, что надо! Не приторно, интересно, сочно, хрустяще. В общем, идеальный десерт, на приготовление которого уходит минимум времени. Вот честно – самый настоящий минимум. Взбить белки с сахаром при наличии комбайна – это вообще не задача, вмешать в них смородину – это полминуты, остальное делает духовка.

Счастье нельзя купить, но можно купить пирожное, а это почти то же самое.

Майк Викинг

Домашнее безе в духовке в нашей семье – абсолютно рядовое, повседневное блюдо на скорую руку. Знаю, многие не решаются его готовить, думая, что безе – это что-то сверхсложное и невыносимо трудоемкое. Напротив, это очень просто! Стоит попробовать один раз – и вы “подсядете” на десерт надежно и надолго.

Как готовить домашнее безе в духовке

Ингредиенты для домашнее безе в духовке

100 г яичных белков;

200 г сахара;

50 г красной смородины;

1 ст. л. крахмала;

1/4 ч. л. соли.

Инструкция

  • Отмеряем белки, добавляем соль, начинаем взбивать – сначала на низких оборотах, потом увеличиваем скорость, взбиваем до мягких пиков.
  • Домашнее безе в духовке

  • Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Доводим массу до крепких, устойчивых пиков.
  • Домашнее безе в духовке

  • Сухую ягоду смешиваем с крахмалом.
  • Домашнее безе в духовке

  • Выключаем миксер и лопаткой вмешиваем смородину в белковую массу.
  • Домашнее безе в духовке

  • Ложкой (или через кондитерский мешок) выкладываем массу на противень, формируя отдельные пирожные.
  • Домашнее безе в духовке

  • Выпекаем при температуре 100 градусов около 45-60 минут (в зависимости от размера изделий). Готовые безе сухие, звонкие.
  • Домашнее безе в духовке

  • Считается, что правильные домашние безе – белого цвета. Чтобы добиться этого, пирожные сушат на низких температурах.
  • Домашнее безе в духовке

  • Мне нравится, когда внутри безе чуть тягучее, не до конца просушенное. И не нравится долго ждать – поэтому я обычно выставляю температуру на 120-130 градусов и пренебрегаю тем фактом, что мои пирожные получаются кремового цвета.
  • Домашнее безе в духовке

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Тыквенный торт
Торт на халве
Корзинки с заварным кремом и персиками