Домашние шпроты

  • Закуски
  • Рыбные блюда
Автор: Elma 23 Марта 2011
Домашние шпроты

Этот рецепт “ходил” в народе в советское время, когда в магазинах ничего не было, а вкусненького хотелось…

Исходники:



Мойва – 1кг

Растительное масло – 1/3 стакана

Соль – неполная ст.л.

Лавровый лист

Перец горошком

Чернослив

Копчёное сало

Чай чёрный – 1 ст.л. с верхом

Делаем!



Мойву моем и чистим. Чай завариваем в стакане кипятка.

На дно жаропрочной посуды кладём кусочек сала, мойву, пряности, чернослив.

Домашние шпроты

Заливаем растительным маслом и процеженным чаем.

Рыба должна быть только прикрыта рассолом.

Домашние шпроты

Доводим до кипения на плите, накрываем крышкой и томим в духовке на небольшой температуре до выкипания жидкости. У меня ушло около 2-х часов. Заканчивала приготовление снова на плите, так легче контролировать уровень жидкости.

 

Получается так же вкусно, как у прибалтов, но значительно дешевле.