Домашний майонез Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез очень похож на магазинный и прекрасно подходит для заправки салатов!

В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. Количество приправ можно немного регулировать, вместо смеси уксуса и воды можно использовать 2 ст.л. лимонного сока. Ингредиенты в чашу допустимо добавлять в любом порядке — на результат это не влияет.

Предупреждение: В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой.

Ингредиенты:

    На 250 г майонеза:

  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (200 мл)
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды
Яйцо хорошенько вымыть с содой.
В стакан влить все масло.
Вылить целое яйцо.
Добавить сахар, соль, горчицу.
Влить уксус и воду.
Аккуратно опустить пестик блендера в чашу, так, чтобы желток оказался под пестиком.
Включить блендер на полную мощность. Через пару секунд можно увидеть как из под пестика выбивается эмульсия
и быстро заполняет пространство стакана.
Придерживая стакан, при работающем блендере, понемногу поднимите пестик вверх, чтобы хорошенько взбился весь объем соуса. Майонез готов.
Переложите соус в баночку или другую подходящую емкость, если не собираетесь использовать сразу.
Майонез гарантировано хранится 3 дня, но лучше готовить нужное количество и использовать сразу.

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Домашний ликер Бейлиз (на коньяке)

Котлеты домашние

Домашняя пицца (на тонком тесте)