Друзей, я вам скажу, надо выбирать правильных. Вот, например, есть у меня подруга Александра – чудеснейший человек, прекрасная мама и отличный кулинар. Мало того, что с ней всегда можно посплетничать о том, что сделать с детьми, чтобы остаться вменяемым родителем, так она еще и регулярно угощает меня домашними сырами. Это чудо что такое, должна вам признаться! Совершенно иные вкусы – я люблю промышленные сыры, но Сашины произведения искусства всегда открывают новые грани вкуса. Последнее мое открытие – ее домашний плавленый сыр. Нежнейший, с очень сдержанным сливочным вкусом и совершенно мягкой текстурой. Это не сыр, это полный гастрономический экстаз. Естественно, я потребовала рецепт! Саша – это хорошо, но надо же и самой немного шевелиться! В общем, подруга поделилась со мной – я делюсь с вами.
Сыр — это прыжок молока в бессмертие.
Клифтон Фадиман
Рецепт домашнего плавленого сыра очень прост. Подозреваю, что в процессе приготовления я начну понимать что-то большое и тайное, благодаря чему у подруги получается такой обалденный сыр, но пока я полна решимости освоить ее мастерство, которое она называет “все проще простого”.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 кг творога;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
соль и различные добавки по вкусу.
Для приготовления домашнего плавленого сыра берем удобный толстостенный сотейник и ставим его на водяную баню.
Выкладываем в него качественное сливочное масло. Творог.
Отдельно слегка взбиваем венчиком яйца, вводим в творожно-сливочную компанию. Ну, и добавляем соду и соль. Тщательно вымешиваем вилкой, добиваемся однородности и внимательно следим за текстурой: масса должна расплавиться. Чуть прозеваете момент – сыр возьмется крупинками-комочками, так что бдите и не отвлекайтесь. Обычно на этот процесс уходит порядка 20 минут.
Затем смешивайте массу с любыми добавками, разливайте по формочкам. Домашний плавленый сыр готов!
Приятного вам сырного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: