Домашний шашлычок
- Блюда из птицы
Вот такой домашний шашлычок 🙂 Рецепт придумался утром в постели 🙂 Вкусно и диетично.
- Куриное филе — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Брокколи и цветная капуста (несколько штук)
- Яблоко — 2 шт
- Сметана — 0,5 пач.
- Кетчуп — 0,5 пач.
- Соль
- Специи
Сначала маринум мясо. Куриные филе режем на небольшие кусочки. Складываем в глубокую емкость.
Овощи для шашлычка. Отвариваем буквально 5-7 минут картошку и морковку. Чтобы слегка были мягкими.
Режем яблоки вот такими дольками.
И бросаем их к мясу.
Тепрь луковицу режем колечками. Желательно брать луковицы по меньше. Солим и приправляем специями.
теперь соус-маринад: берем сметану..
кетчуп
немного лимонного сока..
перемешиваем
и выливаем с емкость с мясом.
Это я забыла бросить овощи )))) Ставим емкость в холодильник на 1 час.
И пока мясо маринуется приготовим отваренные овощи и шпажки.
Режем все кольцами.
И нанизываем мясо, чередуя со всеми овощами. Выкладываем на деко и в духовку на минут 30-40. Приятного! 😉