домашняя КОЛБАСА или ВЕТЧИНА.
- Завтраки
- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Кулинарный юмор
- Закуски
- Рулеты
- Я люблю…
- Мультиварка
Автор: Olaf 3 Февраля 2019
Сегодня мы готовим домашнюю колбасу или ветчину.
Сделать это намного проще, чем думают многие. А, выходит очень вкусная, ароматная и сочная колбаска.
И никакие специальные приспособления нам не понадобятся. Только мясо, специи, да немного терпения.
Да, это будет настоящая домашняя колбаса без кожи, хрящей, жил и всяких наполнителей.
Мы же делаем еду для себя. Так, чтобы было вкусно и полезно.
В общем, чтобы было по-домашнему.
Итак, приступим…
Ингредиенты
- свинина 2 кг.
- Соль 40 г.
- Чеснок 17 г.
- Перец 4 г.
- Кориандр 4 г.
Нарезаем мясо
Добавляем специи
Вымешиваем
Отправляем в холод на сутки
Треть мяса перемалываем
Смешиваем с кусочками
Формируем колбаски
Снова – в холод на сутки
Варим при t80° 2 часа
Охлаждаем и еще на сутки в холод.