Дрожжевые блины на Масленицу

Последние дни Масленицы – и несмотря на то, что блинами уходящая неделя была переполнена, все равно хочется еще и еще. Удивительно, но я на самом деле после каждой порции блинов даю себе обещание, что это был последний раз этой зимой, но утром снова просыпаюсь и с удовольствием иду на кухню.

Сегодня мне хочется дрожжевых блинов – они особенные: мягкие, сочные, пышные, от них веет особой атмосферой дома и уюта. Чаще всего я пеку блины на манке, они удобны тем, что тесто замешивается с вечера, а утром можно, не ожидая подъема, сразу приступить к приготовлению завтрака. В прошлом году открыла для себя рецепт заварных дрожжевых блинов – и с уверенностью утверждаю, что он великолепен. А что еще? Хочется экспериментов. Может, попробовать тонкие дырявые-предырявые блинчики на опаре? Или толстые-толстые насыщенные блинищи?

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками “Жираф”
Тонкие блинчики на кипятке
Блинчики с жареными бананами и карамелью