Дрожжевые блины с гречневой мукой


Какие вы любите блины? Тонкие, прозрачные, нежные? Или толстые, пышные, но тоже нежные и ароматные? Если последние, то вам понравится этот рецепт. Ну, а для того, чтобы посмотреть, что еще интересного можно приготовить в эту масленичную неделю, приглашаем вас в специальную тему нашего форума “Масленица круглый год. Блины!”.


Ингредиенты:


400 гр пшеничной муки;

200 гр гречневой муки;

1 л. молока;

5 шт яиц;

8 гр сухих дрожжей;

2 ст.л. сахарного песка;

2-3 ст. л. растительного масла;

1 ч.л. соли.


В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется, добавить гречневую муку и взбитые предварительно яйца, добавить соль.


Поставить в теплое место и дать тесту еще раз подняться. влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объему.


Одновременно добавить в тесто растительное масло. Подождать 10 минут. После этого тесто готово для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться на сковороде.


При таком количестве ингредиентов лучше блины печь сразу на 2-3 сковородах.


И еще небольшой совет. Если у вас есть хлебопечка, то доверьте ей приготовление теста. Будет не хуже, уверяю вас!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Торт с творожным заварным кремом
Как засолить сало – пишут наши читатели
Колбаски по-таджикски