Двухцветное заливное на новогодний стол.
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 24 Ноября 2017
Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.
Ингредиенты
- Мясной бульон 300 мл.
- ветчина 100 г.
- огурцы маринованные 150 г.
- яйца вареные 2 шт.
- желатин 10 г.
- кетчуп 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 ст. л.
- майонез 100 г.
1.Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2.Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3.Добавляем в горячий бульон набухший желатин и размешиваем до растворения.
4.В остывший бульон добавляем майонез, взбиваем венчиком и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5.Форму смазываем маслом и отправляем в нее белую массу. Отправляем в холод застывать.
6.На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7.Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8.Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9.Украшаем яйцом и огурцами.
Приятного аппетита!