Старинный, проверенный способ приготовления варенья.
0
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
сахар1.2 кг
-
смородина черная1 кг
-
вода½ стакана
Приготовление:
+
1 час 30 минут
-
Ягоды всыпать в кастрюлю, влить воду, подержать на огне пять минут.
-
Плоды должны дать сок.
-
Размять смородину пестиком.
-
В кастрюлю влить немного воды, добавить ягодную массу, варить на тихом огне, помешивать деревянной ложкой.
-
Через десять минут после начала варки начинать добавлять сахар небольшими порциями.
-
Помешивать сахар ложкой, довести до кипения.
-
Убавить нагрев, подержать варенье на огне еще полчаса.
-
Стерилизовать банки над паром, прокипятить крышки.
-
Разлить варенье, закатать. Банки перевернуть и укутать одеялом.
Совет
Для приготовления варенья лучше всего использовать эмалированную посуду.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
источник: vkuso.ru