Еда для похудения - 5 лучших специй, которые помогут сбросить вес

Словосочетание “еда для похудения” звучит оксюмороном только для тех, кто не разобрался как следует в данном вопросе. Если же подойти к теме ответственно и серьезно, новые знания могут удивить. Не хотите выяснить, как все обстоит на самом деле? Первый момент, о котором стоит упомянуть в разговоре про еду для похудения, – продукты с так называемой “отрицательной калорийностью”, что означает, что организм затрачивает на переваривание этих продуктов больше энергии (калорий), чем получает от них. разумеется, когда речь заходит о масштабах специй, арифметика выглядит довольно условно, однако, полностью сбрасывать ее со счетов было бы не разумно. Второй момент – способность некоторой еды усиливать метаболические реакции организма, тем самым ускоряя обмен веществ до максимальных скоростей, сжигая жиры и выводя ненужное.

Итак, еда для похудения и специи, которые помогут сбросить вес. Идем на кухню?

Еда для похудения - 5 лучших специй, которые помогут сбросить вес

1. Имбирь

Среди людей, склонных к набору лишнего веса и вынужденных регулярно справляться с последствиями этого безобразия, имбирь, пожалуй, относится к числу самых популярных специй. Помимо того, что он отлично справляется с первоочередной задачей, он еще и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обладает противовоспалительный действием, что актуально в период простудных и вирусных заболеваний. Еще один бонус – имбирь незначительно снижает аппетит. Мелочь, а приятно.

Разумеется, есть один имбирь нормальный человек не сможет, однако, замените обычный чай имбирным напитком – и процесс похудения пойдет гораздо веселее.

2. Кориандр

Специя, про которую часто забывают и очень незаслуженно! А она – настоящий труженик: заботится о том, чтобы токсины и прочие вредные вещества регулярно и быстро выводились из организма, притупляет чувство голода, ускоряет обмен веществ.

Кориандр, “родитель” известной многим кинзы, чаще всего встречается в продукте, который худеющие по весьма очевидным причинам стараются избегать – в привычном многим “Бородинском” хлебе. Тем не менее, возможности по использованию этой специи гораздо шире и не ограничиваются исключительно хлебо-булочными изделиями. Запеките в духовке рыбу, предварительно замариновав ее в зернах кориандра – такой обед не только не принесет вреда фигуре, но и позволит ускорить сбрасывание веса.

3. Черный перец

К известному всем и каждому черному перцу мы обычно относимся довольно пренебрежительно – его доступность и широкое распространение сделали свое “черное” дело и превратили отличную специю в продукт расхожий и малоценный. Однако, те, кто знает о чудодейственных свойствах перца, обходятся с ним иначе – уважают, любят и всячески используют.

В состав черного перца входит особое вещество – пиперин, которое обладает уникальным свойством: задерживать образование жировых клеток. Польза очевидна: чем больше перца вы съедите, тем больше жировых клеток потеряют шанс на рождение и счастливую жизнь.

Попробуйте сыр с черным перцем: сочетание непривычное, но очень удачное, диетическая еда для похудения может быть очень вкусной!

4. Корица

Совершенно неожиданно в список еды для похудения затесалась корица, которая у большинства из нас ассоциируется со сладостями. основная ценность этой специи заключается в том, что она способна корректировать уровень сахара в крови, следя за отсутствием скачков, которые и являются причиной лишних сантиметров на талии. В общем, если вы ищете сугубо еду для похудения живота, корица – ваш лучший друг, контролирующий аппетит и помогающий сбросить вес.

Рецепт для вас – яблочный суп. Невероятное блюдо, которое приносит счастье!

5. Семена горчицы

Горчица – рекордсмен в ускорении обмена веществ: пожалуй, никто лучше нее не справляется с этой задачей в максимально короткие сроки. Да-да, эта специя – профессионал именно в быстром решении вопроса: она повышает способности организма по сжиганию жиров дл 45 калорий в час. Разумеется, речь идет о горчице в зернах – никакие суррогаты, замешанные на меду, американских традициях и общей нежности, в данном случае не проходят.

Готовя любимый салат, не забудьте добавить зерновую горчицу в заправку – этот нехитрый маневр не только улучшит вкус блюда, но и объявит охоту за лишними калориями.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пряные, душистые травы – то, что стоит использовать на кухне чаще
Мир пряностей
Мята