Ежевика в собственном соку на зиму

  • Консервация
Автор: lakshmi 10 Июля 2016
Ежевика в собственном соку на зиму

Ежевика – очень полезная и вкусная ягодка. Заготовленную в собственном соку ежевику можно использовать для приготовления компота, киселя, желе и различных коктейлей. Целые ягоды можно использовать для пирогов и украшения тортов.

Ингредиенты

  • ежевика 600 г.
  • сахар 180 г.

Выложить ежевику в сито и промыть водой. Дать воде стечь.

Поместить ежевику в миску, посыпать сахаром.

Оставить ежевику на 5 часов. Миску с ягодами прикрыть плёнкой или полотенцем.

Спустя отведённое время ягоды пустят сок.

Простерилизовать банку и переложить в неё ягоды без сока. Сок отдельно прогреть и залить им ягоды.

Прикрыть банку чистой стерильной крышкой, поставить в кастрюлю на полотенце, налить горячую воду по “плечики”.

С момента закипания воды банку стерилизовать 10 минут. После этого закатать.

Перевернуть дном вверх до полного остывания.

Приятного аппетита!