фаршированные кабачки

  • Мясные блюда
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 21 Июня 2008
Что я вам хочу сказать, девочки и мальчики! Рецепт эксперементальный! Буду очень благодарна тем, кто сможет выложить усовершенствованный вариант кабачков -))) P.S.: рецепт и исполнение от моей мамуси! Так что будьте готовы к сюрпризам 😉

фаршированные кабачки

Для фаршированных кабачков понадобится:

3 кабачка, молоденьких, упругеньких!

1 морковка;

1 луковица;

2 ст.л. риса;

300 г говядины (или около того);

пару ложек сметаны;

подсолнечное масло;

соль, перец по вкусу

фаршированные кабачки

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.

фаршированные кабачки

2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш

фаршированные кабачки

В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука

фаршированные кабачки

РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)

фаршированные кабачки

Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.

фаршированные кабачки

То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим

фаршированные кабачки

Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)

фаршированные кабачки

Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить 😉 ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!

фаршированные кабачки

Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут

фаршированные кабачки

Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!