Фаршированные тушки кальмаров

Рассказывает сайт Кулинарная книга “диких” хозяек:

“Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Украшенные фаршированные тушки кальмаров похожи на поросят, устроившихся в зеленых салатных листьях. И красиво, и забавно, и очень вкусно!”


Ингредиенты:


5 одинаковых тушек кальмаров;

5 столовых ложек консервированной кукурузы;

5 столовых ложек зеленого горошка;

2 сваренных вкрутую яйца;

200 г ветчины;

100 г майонеза;

1 банка консервированной красной фасоли;

соль, перец по вкусу;

зелень;

гвоздика;

листья салата для украшения.


Тушки кальмаров очистите, отварите 3-4 мин в подсоленной воде, снимите пленку и дайте кальмарам остыть. Затем отрежьте боковые плавники, и с острого конца плавников ножом отрежьте по треугольному кусочку — это будут ушки поросят.


Для приготовления начинки ветчину и яйца мелко нарежьте, соедините с кукурузой и горошком, добавьте майонез и все перемешайте.


Для начинки кальмаров подойдет любой салат из вареных овощей с майонезом, или смесь из риса и тушеных овощей. Очень вкусная начинка получится из шампиньонов, обжаренных с луком на сливочном масле. А, если вы любите острых блюд, то можно использовать в начинке корейскую морковь, маринованные или соленые огурцы.


Заполните приготовленной начинкой тушки кальмаров. Сверху на каждой тушке сделайте 2 надреза и вставьте ушки из плавников. Глазки можно сделать из перца горошком, кусочков оливок или бутончиков гвоздики.


На блюдо с листьями салата выложите поросят по кругу. В центре и вокруг разложите консервированную красную фасоль и украсьте зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мусс из семги с авокадо
Фаршированные яйца с тунцом и креветками
Закуска на тостах с копченой рыбой