За рубежом тоже любят фаршировать яйца, но если у нас их наполняют самыми разными начинками, то в Европе и Америке основа начинки почти всегда одна и та же: желток, смешанный с горчицей и майонезом, а в зависимости от вкусов может добавляться капелька уксуса, измельченные соления или зеленый лук, затем нежная масса выкладывается на белковую «лодочку» и посыпается паприкой или порошком перца чили. Фаршированные таким образом яйца интригующе называются «deviled eggs» из-за остроты используемых пряностей, приготовленные же на Пасху они меняют название на более благочестивое — «angel eggs».
Яйца, фаршированные такой начинкой имеют очень оригинальный вкус, их обязательно стоит попробовать! Предлагаю мой любимый вариант рецепта фаршированных яиц на заморский манер.
Яйца, фаршированные такой начинкой имеют очень оригинальный вкус, их обязательно стоит попробовать! Предлагаю мой любимый вариант рецепта фаршированных яиц на заморский манер.
Ингредиенты:
- На 8 шт:
- 4 сваренные вкрутую яйца
- 1 стебель зеленого лука
- 2/3 ч.л. острой горчицы
- 2 ст.л. без верха майонеза
- щепотка соли
- молотый жгучий перец (8 щепоточек)
- 1/2 ч.л. уксуса 9%
Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль.
Аккуратно вынуть желтки.
Зеленый лук мелко измельчить.
Соединить лук с желтками и майонезом.
Добавить горчицу (2/3 ч.л.) и пару капель уксуса (1/2 ч.л.). Добавить щепотку соли.
Хорошенько растереть смесь вилкой до однородности. Должна получится кремообразная масса.
При помощи чайных ложек нафаршировать половинки белков смесью с желтками.
Каждую половинку присыпать молотым жгучим перцем.
Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Фаршированные яйца (лук и морковь)
Яичница с помидорами
Яичница со свининой и черным хлебом