Фаршированные яйца (голубой сыр и копчености)Если Вы любите голубой сыр — вот еще один способ его применения!

Сыр с голубой плесенью и что-то копченое, например, куриная грудка или балык — это очень вкусное сочетание! Обязательно попробуйте! Получается насыщенная и богатая по вкусу начинка.

Советы:

  • Часть смеси для фарширования обычно остается, ее можно подать как бутербродную массу для подсушенных хлебцов.
  • Вкуснее всего получается с сыром хрупким по консистенции, высокой жирности.
  • В рецепте копченое мясо нарезается очень мелко, поэтому удобно использовать балык или ветчину в нарезке.
Ингредиенты:

Для 10 шт:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1/3 ч.л. острой горчицы
  • 40г голубого сыра
  • 40г копченой курицы или ветчины
  • 3 ст.л. майонеза
  • Листья петрушки
Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль.
Аккуратно вынуть желтки.
Ветчину (или курицу) очень мелко нарезать кусочками примерно 2х3мм.
Соединить в одной емкости желтки и голубой сыр.

Если голубой сыр не хрупкий, а твердый — его нужно отдельно натереть на мелкой терке.
Тщательно раздавить вилкой. Перемешать.
Добавить копчености, майонез и горчицу.
Хорошенько перемешать. Должна получится консистенция крема.
При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.

Обычно часть смеси для фарширования остается, ее можно использовать как массу для бутербродов.
Украсить листиками петрушки.

Охладить в холодильнике.

Подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Фаршированные яйца (ветчина и сырок)

Фаршированные яйца (лук и морковь)

Фаршированные яйца с красной икрой